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週に7日働くカフェオーナー
9:00am・・今日の波/クローズ・曇り
昨日の夕方、この冬初の雪が積もりました。

カフェ、本日(土曜)は、臨時休業しています。
(ただし、来週の月曜日は営業します)
今日土曜日は、真樹ちゃんが講師として浜村のゆうゆう健康館で
グルメ・スイーツ講座をします。
時間は、13時から16時まで。無料です。

今日の朝のデルマー前。うっすらと雪化粧しています。
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最新号のナルーは、ノースショア特集もあり。
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毎日厨房にも立つキャンベルさん。
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カフェハレイワの店内。営業時間は、7時から14時までの朝型のお店。
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最新号のサーフ雑誌ナルーが届いた。
その中で、ハワイノースショアでは有名なカフェ「カフェハレイワ」
を経営するダンカン・キャンベルさんが紹介されていた。
インタビューにキャンベルさんは、毎朝5時にお店を開けて、従業員がお店にきたら波チェックへ行き、
波が良ければ45分ほどサーフして、店に戻り仕事していると答えていた。
お店の定休日はなく、キャンベルさんはクリスマスとサンクスギビング(祝日)だけ休みをとるそうです。

いやー、まいった。
こんな働き者のカフェオーナーとは知らなかった。
僕もカフェを経営しているが、週に一度は休まないと身体が持たない。
ただ、カフェハレイワは、世界中から来る観光客とサーファーが訪れる場所なので、
従業員を雇えるぐらい年中流行っているお店だ。
僕も真樹ちゃんと結婚した2000年、レンタカーを借りてノースショアへ行った時に、
カフェハレイワで食事をしたことを覚えています。
小さなお店だったけど、サーフボートや写真がいろいろ店内に飾られていました。

こんなハワイ特集の記事をみると、また行きたくなるなぁ。
そのためには、僕も週7日働くしかないか?
うーん、そのためには身体鍛えないとダメだな。
by cafe_delmar | 2013-12-14 09:33 | デルマー前:波情報