9:00am・・・今日の波/スネ・晴れ
カフェ、今日も元気に営業しています。
(明日27日(木曜日)は、休ませていただきます)
古代米を使ったグルメ講座、第三弾が先日無事終了。人に教えるものを作る大変さを感じたが、自分の勉強になり、いい経験となった。頭で考えたレシピが最初からうまくいくのではない。自分で失敗しながら仕上げていく。そのことにより、なぜ失敗したか、ちょっとしたいれる順番で味や舌触りがかわる事などがよくわかり、人に教えやすくなる。失敗は成功の基。言葉では分かっていても、つい失敗をさけたくなる。
簡単な一言の失敗が大事な事に改めて気づいた一日でした。あー、慣れない事をするって、ほんとに疲れたー。でも、やり終えて満足。いい経験のチャンスをありがとう。
by デルマーママ
コナンはるきも作りました(^_^)