8:00am・・今日の波/こしむね・曇り
波が続いています。
今日は、真樹ちゃんが講師の第7回
親子グルメスイーツ講座が、隣町浜村の「ゆうゆう健康館けたか」
であります。(参加の受け付けは、終了しています)
というわけで、本日、31日(土曜日)は、カフェとサーフィンスクールは
お休みさせて頂きます。
サーフ雑誌の最新号に、1956年生まれのサーファー・添田博道さんの
インタビュー記事が掲載されていた。
プロサーファーとしての実績とサーフィン業界のお仕事を両立されて
きたすごい人だ。
その博道さんが、後輩に向けた言葉が良かった。
「サーフィンって、仕事と両立させなきゃだめだよね。」
お店で仲良くなった、デルマーの仲間のサーファーたちに
共通していることがあります。
それは、みなさんそれぞれのお仕事にきちんと向き合い、
サーフィンを続けている。
サーフィンをやるために、仕事をいい加減にしない人たちばかりだ。
僕はそんなサーファーの人が好きだ。
海に入るために、自分のやるべき仕事はちゃんとやる。
仕事とは、なにも会社の仕事だけじゃない。
夫婦なら、相手のために家でやること。
子供がいるなら、子育てのやること。
そんな自分のやるべきことを、丁寧に誠実にやることができれば、
一流の人間、サーファーになれるような気がします。
あとがき
今日、お店は休みですが、朝6時過ぎから家族のお弁当の
照り焼きチキンを真樹ちゃんと一緒に作りました。
(今日はグルメ講座の仕事で真樹ちゃんとスタッフのお弁当、
悠人は中学の文化祭でお弁当がいるためです。)